sexta-feira, 5 de maio de 2017

Tarte de Maçã Extra

An aple a day keeps the doctor away!

Como esta semana nos ofereceram cerca de 5 kg de maçãs biológicas, cá em casa foi preciso pensar o que fazer para escoar o "stock".



Esta receita vai ser um dois e em um: primeiro, uma marmelada de maçã e segunda, a melhor tarte de sempre, com extras maçãs para o "maridão" e mana mais maravilhosos do mundo: os meus!!!

Para a "Marmelada" de Maçã:
* 2 kg de maçãs
* 4 paus de canela
* casca de meio limão
* 200 g de açúcar

É assim, já sabem que cá em casa se corta no açúcar, principalmente porque está comprovado que este vicia (tal como o tabaco) e que os açucares presentes nos alimentos são suficientes para satisfazer as nossas necessidades diárias.

Por isso, descascar, descaroçar e cortar as maças em cubos.
Numa panela, verter as maças, adicionar o açúcar, juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Deixar cozinhar em lume médio cerca de 1 hora a 1h 30. Vai mexendo para não colar.
Quando a maçã estiver cozida, a desfazer-se ao toque, retira a casca de limão e os paus de canela.
Coloca em recipientes e...resiste para não comeres quente.

Numa segunda fase, preparei a tarte de maçã
Para a massa:
* 1 e 1/4 de chávenas de farinha
* 1/2 colher de sopa de açúcar
* 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
* 1/4 de colher de chá de sal 

Recheio:
* Marmelada de maçã q.b.
* 6 a 8 maçãs com casca
* manteiga s/ sal q.b.
* açucar amarelo & canela q.b.

Vamos fazer a massa!

Numa taça, colocas a farinha, açúcar, sal e a manteiga. Com ajuda de um processador (eu usei as mãos), amassas até misturar todos os ingredientes. Adicionas entre 2 a 3 colheres de sopa de água, até ela ficar consistente.
Embrulhas em película de cozinha (ou colocas num saco de congelação) e leva ao frigorífico por 30 minutos.

Ao fim de 30 minutos, retiras e numa superfície com farinha, estende a massa com a ajuda de um rolo.
Coloca sobre a tua forma e leva ao frigorífico por mais uma hora.



Enquanto a massa repousa, preparas as maças: parte a meio, retira o caroço e corta em fatias finas, sem "desalinhar".

Retira a massa do frigorífico, cobre o fundo com a marmelada de maça e começa a dispor as maças, em leque. Vai preenchendo as falhas com pedaços.
Quando estiver bem recheada, polvilha com açucar e canela q.b, assim como uns mini cubos de manteiga.



Leva ao forno, pré aquecido a 180º, duante 35/ 40 minutos.

Retira e saboreia!!!



Always aples, always happy!!!


Ni





Sem comentários:

Enviar um comentário