quarta-feira, 31 de maio de 2017

Cheesecake de Morangos com Brownie de Chocolate

Já vos falei da minha paixão pelos doces?! 
É assim, eu adoro saborear uma bela sobremesa. 
Gosto de, no final daquelas refeições especiais, mais prolongadas, saborear uma bela sobremesa, acompanha por um café curto, sem açúcar, que completará de forma perfeita a mais maravilhosa refeição.
Não, não sou viciada em açúcar. Aliás, considero que a maioria dos bolos/ semifrios/ compotas/ gelados contêm uma quantidade astronómica de açúcar que não considero de todo necessário. Contudo, sabe-me bem, de vez em quando, dar uma trinca num doce. 

O grande problema aqui é que agora eu arrisco sempre e não há um fim de semana em que não saia uma sobremesa ou bolo lá em casa para fazer as delicias daqueles com partilho a minha vida. Como foi almoço de Domingo na casa dos pais, merecia sem sombra dúvida uma sobremesa especial.

Pensei e decidi aliar os "sabores" que as pessoas lá de casa gostam: o chocolate, perdição da mãe, o cheese, paixão do pai, e os morangos, amor da mana!

Resultado, Cheesecake de Morangos com Brownie de Chocolate & Molho de Framboesas!

Oh sim, a combinação de sabores fabulástica  fez juz ao imenso tempo que "perdi" eu preparar esta maravilha culinária!!



Precisas para o Brownie de Chocolate (medida é uma chávena de pequeno almoço de 200 ml)
* 3/4 de chávena  de óleo de girassol
* 3/4 de chávena de açúcar amarelo
* 1 colher de sopa e meia de extracto de baunilha
* 3/4 de chávena de farinha
* 1/3 de chávena + 2 colheres de sopa de chocolate em pó, amargo
* 1 colher de chá de fermento

Começa por untar uma forma redonda, com laterais amoveis, com manteiga e chocolate em pó e reserva.
Mistura a farinha, o fermento e o chocolate em pó e peneira.
Numa taça, junta o açúcar, o óleo,  extracto de baunilha e os ovos e bate até que formem uma mistura homogénea.
Depois, acrescenta a mistura das farinhas lentamente até que forme uma massa.


Verte sobre a forma, alisa e leva ao forno previamente aquecido a 175º durante 35 minutos.



Retira e deixa arrefecer na totalidade!




Depois, vamos fazer o Cheesecake!
*  560 g de queijo creme tipo Philadelphia
* 1 chávena de açúcar de confiteiro
*  3 colheres de sopa de extracto de baunilha
* 200 ml de natas para bater (aconselho Agros)
* 2 colheres de sopa de açúcar 

Bate o queijo creme com o açúcar e mistura o extracto de baunilha até formar um creme suave.
Em outra taça, bate as natas com as duas colheres de açúcar até ganharem forma.
Com ajuda de uma vara de arames, mistura as natas com o queijo e reserva no frigorífico.



Agora, vamos à parte "melhor".

Primeiro, o brownie tem que estar mesmo, mesmo frio. Desenforma e volta a colocar novamente na forma (depois é mais fácil para cortar).
Verte o preparado do creme, alisa com ajuda de uma espátula e leva ao frigorífico no mínimo 6 horas.



Umas horas antes de servir, coloca 250 g de framboesas numa panela e leva a ferver com 1 colher de sopa de açúcar. Fatia os morangos, dispões sobre o cheesecake e na altura de desenformar, verte o preparado das framboesas.



Serve fresquíssimo!


Saboreia cada fatia como se fosse a última desta verdadeira tentação!



Da vossa 

Ni




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