quarta-feira, 15 de março de 2017

Rolo de Carne com Esparregado & Mozzarela

Olá!!!

O Tobias tem dois irmãos e como tal, nem sempre é fácil para todos conciliar horários e verem-se com frequência. Já algum tempo que ao falar, propusemos que pelo menos uma vez por mês tentaríamos jantar todos juntos, tarefa esta nem sempre concretizada, mas quando conseguimos, fica garantida uma noite de gargalhadas, recordações e boa disposição.

Este foi o último jantar que fizemos antes do Lucas (o nosso sobrinho) nascer e enquanto que a nossa cunhada consegue subir escadas! Para variar, fizemos lá em casa e decidi fazer uma das minhas especialidades: rolo de carne!!!

Precisas (8 pessoas):
* 1 kg a 1,5 kg de carne de vaca picada (eu compro sempre a mais, assim preparo hambúrguers e almôndegas)
* 1/2 pimento vermelho
* 1 cebola média
* 3 dentes de alho
* salsa q.b.
* 1 cálice de vinho tinto
* sal q.b. (usei com ervas, que a minha mana me ofereceu)
* 600 g de esparregado (já pronto)
* 2 mozzarelas frescas
* 200 g de cogumelos frescos

Pica o pimento, a cebola, o alho e a salsa finamente. Verte sobre a carne e envolve com ajuda de uma espátula (eu uso mesmo as mãos). Tempera com sal e pimenta a gosto, acrescentando o cálice de vinho tinto. Reserva por 2 a 3 horas no frigorífico.



No balcão, sobre a película aderente, verte o preparado da carne. Cobre novamente com película e com ajuda de um rolo da massa, estende  rolo com a dimensão que pretendes (eu fiz dois rolos de carne).

Quando estiver na dimensão pretendida, cobre com o esparregado, coloca os cogumelos já laminados e a mozzarela cortada às fatias.


Com ajuda da película, enrola. Atenção para não deixares película no preparado.

Coloca em folhas de alumínio e faz uns papelotes.



Leva ao forno pré aquecido a 180º por 1h 30 e aumenta para 200 º nos últimos 30 minutos.


Para acompanhar, fiz batata doce no forno, com ervas aromáticas e, claro, uma salada de alfaces frescas.

E assim se "escreveu" mais uma noite em família.

I run, because I love food!!!Ni

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