sexta-feira, 10 de março de 2017

Brownie de Chocolate Rápido

Hello!!!

Sim, ando numa fase de doces, o que nem sempre é bom, afinal estamos a passos largos da época do bikini. Contudo, aqui em casa durante a semana não se come qualquer tipo de doces, apenas ao fim de semana é que podemos nos aventuramos pelos meandros da doçaria!

Tendo em conta que uma colega de trabalho, que absolutamente adoro, após um mês de "férias forçadas" regressou, eu decidi levar para comemorar um pequeno Brownie de Chocolate, que se faz rápido, é pequeno suficiente para não cometer muitas loucuras e que fica maravilhoso para acompanhar o chá.

Directamente da minha cozinha para vocês, eis a minha receita de Brownie (sem gelado claro)

Precisas:
* 1/2 chávena de açúcar 
* 1/2 chávena de farinha s/ fermento
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1/2 chávena de chocolate em pó (s/ açúcar)
* 100 g de chocolate amargo (usei 70% cacau)
* 2 ovos
* nozes/ amêndoa a gosto

Primeiro, forno a 180º, forma pequena untada com manteiga e chocolate em pó (em vez da tradicional farinha). Atenção, eu usei uma forma de bolo inglês, mas podem utilizar uma forma rectangular!

Numa taça, coloca os ovos inteiros e adiciona a manteiga, previamente derretida e bate (cerca de 5 minutos).
Peneira o açúcar, farinha e chocolate em pó e acrescenta suavemente à mistura anterior. Quando formar uma pasta "peganhenta" está na hora de colocares o chocolate derretido e misturar bem com ajuda de uma espátula, e claro, as nozes/ amêndoas a gosto.

Leva ao forno no máximo 30 minutos (entre os 20 e os 25 é o ideal).

Deixa arrefecer, desenforma e depois "lambuza-te"!!!


  1.  I run because I love food!!!
  2. Ni

Sem comentários:

Enviar um comentário