quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Pavlova de Morangos

No último aniversário da minha sobrinha mais velha, a minha "cunhada" presenteou-nos como bolo de aniversário com uma Pavlova de Frutos da Época. Na altura achei aquele bolo tinha tanto original, como leve e fresco, mas nunca me arrisquei a fazer nenhuma.

Sempre que sobravam claras dos bolos, eu fazia o típico Molotof ou então uns suspiros.

Este ano decidi arriscar e depois de fazer o Pão de Ló Tradicional, meti mãos à obra e fiz Pavlova de Morangos como sobremesa de Natal,  presenteando as minhas sobrinhas com tal doce.

Como ajuda, recorri a uma das minhas "Chefs" favoritas, Filipa Gomes do Prato do Dia  para conseguir levar tal proeza até ao fim.

Para começar usei:
* 10 claras de ovos (que sobraram)
* 250 g de açúcar de confeiteiro (podem aumentar, porque a receita original indica 250 g para 4 claras)
* 4 colheres de sobremesa de Amido de Milho
* 2 colheres de sobremesa de Vinagre de Cidra (original diz de Vinho Branco)
* 1 colher de café de extracto de baunilha

Para a cobertura:
* 200 ml de natas para bater (usei Mimosa Ligth)
* 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (ou branco fino)
* 500 g de morangos frescos
* sumo de limão

Como fazer?? O segredo está mesmo em bater as claras em castelo e...a temperatura do forno!
Primeiro, ligar a forno a 180º e "mãos na massa" para preparar o merengue.

Bate as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar consistente, colher a colher, vai acrescentando o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.

Já com a batedeira no descanso, acrescentas o extracto de baunilha, o amido de milho peneirado  e o vinagre, que vais misturar suavemente com uma espátula.

Coloca uma folha de papel vegetal num tabuleiro plano, dispõe o merengue em forma de círculo, não espalmado. Altera a temperatura do forno para 140º e deixa cozer durante 1 hora e 10 minutos (nada de abrir o forno).



Quando estiver quase pronta, bate as natas com o açúcar e acrescenta umas gotas de limão (a gosto e porque ajuda a solidificar).
Retira a folha aos morangos, corta em quartos e guarda uns inteiros para colocares no centro.





Verte as natas sobre o centro da tua Pavlova e cobre com os morangos.




Depois, frigorifico até à hora de servir!!!



Devo dizer que estou desejosa para fazer outra sobremesa assim. Fica divinal!!

Ni...





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