sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Hora do Chá: Bolo de Lima


Eu adoro citrinos. Sejam eles laranjas, limões, tangerinas ou limas (tenho uma particular aversão por toranjas), estou sempre à espreita para colocar em prática algumas das receitas que encontro ou que me sugerem.
Para um lanchinho ao fim de uma tarde de fim de semana ou para acompanhar um chá, aconselho este Bolo de Lima (receita adaptada do site Chef Continente Online), que fica pequeno (não sobra para fazer asneiras durante a semana) e o travo amargo da lima combina de forma adorável com o "Chá das 5".

Bolo de Lima

Precisas:
* 90 g de açúcar (amarelo, a receita original diz 150 g de açúcar)
* 110 g de farinha
* 100 g de manteiga
* 1 colher de chá de fermento
* 3 ovos
* sumo de 1 lima & respectiva raspa (podes trocar por um limão)

Começa por preparar a forma: forma rectangular, pequena, unta com manteiga e farinha.

Derrete a manteiga no micro-ondas e reserva.

Bate os ovos juntamente com o açúcar até formar um creme (sem grumos) e lentamente acrescenta a farinha e o fermento (cada vez que adicionas farinha, conta até 50). Acrescenta a manteiga derretida (bate por 2 minutos).

Por fim, mistura o sumo e a raspa de limão, envolvendo bem.

A mistura fica cremosa, espessa, não muito liquida.

Leva ao forno, pré aquecido a 180º, por 25 minutos.



Bom apetite!
Ni






Sem comentários:

Enviar um comentário