sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Salada de Cuscuz com Maçã & Romã

Eu adoro a Filipa Gomes, a responsável pelo programa "Prato do Dia" do 24Kitchen. Quando faço zapping e a encontro, lá fico eu muito atenta para ver o que tem ela a sugerir para as nossas "mesas". No sábado passado, vi uma mistura de especiarias, com fruta e cuscuz que tinha um aspecto assim delicioso...E como tal, resolvi experimentar aqui em casa!!!

Salada de Cuscuz com Maçã & Romã
* 1 chávena de cuscuz
* 1 alho francês pequeno (se grande, apenas metade)
* 1 romã
* 1 maçãs (usei Royal Gala)
* azeite
* 1 colher de sopa de caril em pó
* 1 colher de chá de canela
* azeite & sal q.b.

Para o molho:
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 colher de sopa de vinagre (usei de cidra)
* sumo de 1 laranja

Começa por hidratar o cuscuz: colocas uma chávena de cuscuz coberta com água. Cobre e reserva.

Parte as maças, retira o caroço e corta em cubos. Numa taça, dispõe as maças e acrescenta o caril e a canela. Envolve bem.

Numa wok, com um fio de azeite, adiciona o alho francês já picado e acrescenta a maça. Vai envolvendo até amolecer.

Descasca a romã e separa os "gominhos".

Com ajuda de um garfo, mexe o cuscuz para que fique solto. Tempera com sal fino e acrescenta o preparado da maça, mexe, e depois a romã. Envolve bem.


"Toca" a fazer o molho: numa taça mistura o azeite, o vinagre e o sumo de laranja. Mexe bem e verte sobre os cuscuz.



No Prato do Dia, a Filipa serviu frio, como entrada. Eu servi quente, como acompanhamento: coloquei os cuscuz com maça no micro-ondas por 3 minutos, retirei, acrescentei a romã e o molho. Acompanhei com uns hambúrgueres (sem ovos, sem farinha) de porco, grelhados na hora (podes ver como fazer em na Receita Hamburguer no Forno).



Deixem-me que vos diga que o aroma que se espalha pela cozinha é simplesmente delicioso. Experimentem!!!

Da vossa

Ni




Sem comentários:

Enviar um comentário