quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Empada de Espinafres & Mozarela

O Tobias quando era pequeno, por motivos de saúde, teve comer "toneladas" de espinafres, fossem eles crus ou cozidos. Com o tempo, ganhou-lhes uma certa aversão e na sopa ainda escapavam, mas quando aplicados em outros pratos, torcia o nariz.
Numa tentativa "feroz" de reconquistar o seu palato para os meus tão adorados espinafres, eis que dei asas à imaginação!

Empada de Espinafres & Mozarela
* 500 g de espinafres
* 1 mozarela
* 1 cebola grande
* 3 dentes de alho
* azeite
* cebolinho q.b.
* pimenta q.b.
* 250 g de cogumelos frescos
* 1 base de massa quebrada

Primeiro, cebola e alho picados, regados com um fio de azeite, a refogar. Quando estiverem dourados, acrescentas os cogumelos (se forem frescos têm que cozinhar cerca de 10 minutos) e depois os espinafres. Tempera com sal, pimenta (para quem gostar, noz moscada) e deixa cozer.

Segundo, estende a massa quebrada. Coloca do centro o preparado de espinafres. Cobre com rodelas de mozarela, fecha com as laterais da massa e leva ao forno pré aquecido a 180º até dourar.


Serve quente, como entrada ou acompanhamento.



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