quarta-feira, 6 de julho de 2016

Lulas à Bordalesa

Olá!!! Sim sim, voltei para o meu "querido fogão".

Durante 10 dias estive de férias, a relaxar e sem a menor preocupação para cozinhados, mas agora que o bem bom terminou, é preciso retomar a actividade culinária e partilhar convosco os meus petiscos.

Mas informo, nunca bebi tantos mojitos e daiquiris na minha vida e embora me tenha portado bem durante as férias (comi uns quanto sorvetes e pelo menos duas pizzas), achei que devia, nos próximos tempos, apresentar uns pratinhos mais ligth para voltar à velha forma. Então vou começar com um prato típico português, de Lulas à Bordalesa, geralmente acompanhadas com umas batatas cozidas, trocadas aqui por um tomate e cenoura frescas, temperados com sal e orégãos.

Lulas à Bordalesa (para 4 pessoas):
* 1 kg de lulas inteiras ou cortadas em aros (congeladas)
* 2 cebolas médias
* 4 dentes de alho
* pimentão doce
* 4 colheres de sopa de cerveja
* 2 colheres de sopa de polpa de tomate
* sal & pimenta q.b.
* 1 colher de chá de coentros
* salsinha para polvilhar
* azeite

Numa wok coloca um fio de azeite, as cebolas e os alhos picados.
Leva a refogar e quando estiverem douradas, acrescenta as lulas (não precisas de descongelar), envolve e tempera com sal, pimenta e a cerveja. Tapa e deixa cozinhar (se necessário, acrescenta água).
Ao fim de 20 minutos, acrescenta as colheres de pimentão doce, a polpa de tomate e os coentros em pó. Mexe e deixa refogar por mais 15 minutos, até o molho engrossar.
Polvilha com salsa picada e está pronto a servir.



Podes acompanhar com uma salada, arroz ou mesmo as batatinhas. O molho fica divinal para molhar o pão.

Enjoy!!!

Ni...



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