segunda-feira, 25 de julho de 2016

Empadas de Frango

Bom dia!

Estamos aqui a começar mais uma semana de intenso trabalho e depois de um fim de semana cheio de calor e espero que de bons momentos, tal como foi o meu.
Na semana passada andei bastante ocupada por motivos de trabalho, pelo que quer na página do Facebook da Cozinha com a Ni, quer aqui no Blog, coloquei receitas que já havia experimentado à algum tempo.
Mistura de especiarias para bolonhesa
da Tiger Store
A verdade é que a minha cozinha esteve meia parada na semana passada e finalmente a partir de amanhã volta aos seus habituais momentos de aventura e experiências culinárias. Contudo, aproveitei o fim de semana para colocar uma experiência em prática, que tentei que fosse o mais ligth possível, criando assim mais um petisco que agradou a pequenos e graúdos, excelente para levares para o pic nic ou para uma entrada de jantar com amigos/ família.
Aqui vos deixo as dicas para as minhas Empadas de Frango!

Precisas (para 12 empadas):
* 2 bases de massa quebrada (eu fiz a massa em casa)
* 2 peitos de frango inteiros
* 1 folha de louro
* sal & noz moscada
* 3 colheres  de sopa de especiarias para bolonhesa da Tiger (digo-vos já como fazer esta mistura)
* 3 pimentos padron
* 1 fio de azeite
* 1 cebola
* 1 de sopa de ketchup
* 10 azeitonas descaroçadas
All the steps!
A primeira coisa que temos fazer é cozer os peitos de frango com a folha de louro, passar por água fria e desfiar.

Depois, numa panela, colocas a cebola, pimentos e azeitonas picadas, regas com o fio de azeite e deixas refogar. Acrescentas um copo de água, temperas com sal e noz moscada. Não te esqueças da colher de sopa de ketchup.
Deixa ferver, acrescenta o frango e as 3 colheres de sopa de especiarias. Deixa estufar durante uns 10 minutos e reserva.

Estende a massa quebra, faz cortes circulares e coloca na tua forma de queques. Recheia cada uma das bases com o preparado de frango e coloca uma tampa de massa quebrada a cobrir o recheio. Faz um pequeno golpe no centro e leva ao forno pré aquecido a 200º durante 20 minutos.

E voilá, as tuas empadas estão prontas a servir.










A mistura de especiarias da Tiger é simples de fazeres em casa:
* 3 colheres de sopa de paprika em pó
* 2 colheres de pimentão doce vermelho
* 2 colheres de chá de tomilho
* 2 a 3 dentes de alho bem picados
* 1 colher de café de açafrão

Podes juntar tudo num frasco de especiarias (ou num condiserve da tupperware) e reservar para utilizares de futuro.



Sem comentários:

Enviar um comentário