segunda-feira, 18 de julho de 2016

Bifinhos recheados com Tâmaras em Molho de Mel

O Tobias tem clientes de várias partes do mundo e aqueles com os quais constróis uma relação que além de profissional também contempla a amizade, eles acabam por te prendar com coisas típicas dos seus países. Uma das suas última visitas trouxe-lhe tâmaras secas, que ficam deliciosas em inúmeros pratos.

Para um almoço/ jantar especial, aqui tens Bifinhos recheados com Tâmaras em Molho de Mel

Precisas (para quatro pessoas):
* 12 bifinhos de frango (podes usar fêveras de porco também) do tamanho da tua mão
* 12 tâmaras
* sal
* pimenta

Para o Molho de Mel:
* 6 a 8 colheres de sopa de azeite
* 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
* salsa, cebolinho & tomilho frescos
* 3 alhos picados
* 1 colher de chá de pimentão vermelho em pó
* 2 colheres de sopa de mel

Começa por temperar os teus bifinhos com sal e pimenta a gosto. Retira os caroços das tâmaras.
Estende um bifinho, coloca a tâmara numa das extremidades e enrola. Prende com a ajuda de um palito. Faz isso para todos e reserva.


Numa taça coloca o azeite, vinagre balsâmico e acrescenta a salsa, cebolinho, tomilho e o alho bem picados.  Mexe e acrescenta o pimentão e as duas colheres de mel.

Passa cada bifinho enrolado sobre o molho e coloca num tabuleiro de ir ao forno, pincelado com azeite.

Leva ao forno previamente aquecido a 200º durante 35 minutos.

Para acompanhar, podes fazer umas batatas cebolinha no forno:
* corta as batatas às rodelas, tempera com sal, alecrim fresco, cebola e alho picado. Rega com azeite, envolve bem com ajuda das mãos. Dispões sobre o tabuleiro, em circulo (sem estarem sobrepostas) e leva ao forno por 25 minutos.



E voilá, agora é só deliciar...



E não podia deixar de colocar o resultado final das Batatas Cebolinha


Refeições especiais são todos os dias!!!
Da vossa
Ni

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