terça-feira, 19 de abril de 2016

Bolo de Laranja

Mais um fim de semana passou e como não podia deixar de ser, lá tive eu que fazer um docinho para "apimentar" a mesa do jantar de família

Por acaso, não temos o hábito de comer coisas doces durante a semana, sejam elas bolos ao pequeno almoço ou sobremesas. Guardamos esses miminhos para os nossos fins de semana, onde reinam os encontros com os amigos ou a família reunida à mesa.
Não há nada melhor do que conseguires agradar aqueles que amas com doces aromas e agradáveis paladares.
Este fim de semana foi a vez do bolo de laranja.

Precisas:
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento
  • sumo de 2 laranjas
  • raspa de uma laranja
Eu começo sempre por untar a forma com manteiga e farinha, assim como ligar o forno a 180º no programa para bolos.

Só depois é que "ataco" ferozmente os ingredientes para começar esta minha aventura na doçaria.

Começa por separar as gemas das claras e bate as claras em castelo.

Lentamente, bate as gemas e vai acrescentando o açúcar. Quando estiver uma mistura homogénea, acrescentas a pouco e pouco a farinha, o sumo das duas laranjas e raspa.
Por fim, o fermento e bate mais um pouco.
Levas ao forno por 45 m e depois é só deixar arrefecer, desenformar e comer!!!



Da vossa 


Ni




Sem comentários:

Enviar um comentário