terça-feira, 1 de março de 2016

Salmon Burguer

Como são as tradições da época da Quaresma por esse mundo fora?! Honestamente, não conheço muitas. As que conheço estão relacionadas com o dia em si e não propriamente com os padrões alimentares ou regras de alimentação nestes dias.

Tendo em conta as "regras ditadas durante a catequese" sobre a alimentação, os portugueses não (devem) comem carne na quarta feira de cinzas e nas sextas seguinte até à Páscoa. Chama-se a este padrão de comportamento "jejuar".

Optar pelo peixe não é mau de todo: considerado por muitos um alimento saudável, rico em proteínas, este deveria acompanhar pelo menos metade das nossas refeições diárias.

Problema: nem todos gostam, nem todos apreciam...

Como minimizar?? Tornar as refeições de peixe mais divertidas e mais saborosas.

 

Sugestão da Ni: SalmonBurguer



Tempo: 45 m a 1 hora

Precisas (para quatro pessoas):
  • 4 postas médias de salmão
  • 2 ovos
  • 6 colheres de pão ralado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • pimenta q.b.
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
Começa por cozer as postas de salmão. Deixa arrefecer, retira a pele, as espinhas e desfia.

Numa taça, coloca o salmão e acrescenta salsa, pimenta, 1 colher de chá de açafrão, cebola e alhos (picados), colocando sal a gosto. Mexe bem e acrescenta os dois ovos (mexidos) e o pão ralado. Mistura.

Com as mãos, forma bolas com o mix e prensa, para ficarem com formato de hambúrguer. Faz isso até acabar o preparado.

Numa frigideira, coloca um fio de azeite e coloca a grelhar.

Serve acompanhado com salada de rúcula e...porque não umas batatas fritas (no forno, claro)?!
 
 
 
 

Boa semana!!

 

Ni

 
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