segunda-feira, 14 de março de 2016

Pasteis de Peixe com Espinafres

Lembram-se daquele episódio da Rua Sésamo, em que o Egas e o Becas estavam a pescar e de repente o Egas grita: "Peixe, peixe, peixe" e estes saltam para o barco??




Hoje tenho uma sugestão fácil e rápida (cerca de 35 minutos) , para a qual precisas (custo médio 2.50 € p/ pessoa)



  • 4 lombos de peixe 
  • 2 bases de massa quebrada
  • espinafres congelados
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de queijo creme
  • 1 dente de alho
  • pimento
  • salsa
  • sal q.b.
Começa por cozer os lombos de peixe, temperados com sal.

Numa frigideira, coloca a cebola e o alho picados, regados com azeite. Acrescenta os espinafres congelados e o pimento picado (eu tenho em tiras, congelado). Tempera com sal e salsa a gosto. Deixa refogar e quando estiverem cozidos, acrescenta as duas colheres de queijo creme. Mexe até envolver bem os espinafres.

Corta a massa em tiras largas. Numa extremidade, coloca uma "cama" de espinafres, acrescenta o lombo de peixe e fecha (prensa as extremidades com ajuda de um garfo). Faz isso para todos os lombinhos.

Leva ao forno pré aquecido a 180º durante 35 minutos.

Serve acompanhado com salada de rúcula e arroz branco.



Da minha cozinha para a tua cozinha

Ni




Sem comentários:

Enviar um comentário