domingo, 10 de janeiro de 2016

Low Carb Chocolat Cake

Num Blog brasileiro "Você é Bela" sobre dicas de moda, alimentação, dieta e afins, estava a ler uma das suas entradas e deparei-me com o título "este é o bolo que toda a gente fala" e fiquei curiosa em saber o resultado. A verdade é que experimentei em casa e tenho que dizer que um bolo sem farinha, sem açúcar, fica uma qualquer coisa de outro mundo. 

Verdade, verdadeira, a receita não só resulta, como fica uma espécie de marshmallow, uma nuvem fofa que em contacto com as tuas pupilas gustativas dá-te uma sensação de nuvens!!! Eis a receita de bolo de chocolate mais maravilhosa de sempre, que sofreu umas pequenas alterações à receita original!!!!

Para começar, apenas precisas de três ingredientes.

  • 3 ovos
  • 120 g de chocolate negro (culinária)
  • 120 g de queijo creme (tipo Philadelphia)

Derrete o chocolate em banho maria e acrescenta uma colher de chá de óleo de girassol.
Bate as claras em castelo, sem adicionar açúcar e a gemas em separado.
Mistura a gemas com o queijo creme e o chocolate derretido com a ajuda da batedeira
Por fim, acrescenta este preparado, lentamente, com a ajuda de uma espátula, às tuas claras em castelo.
Forra uma forma de vidro com papel vegetal e verte o preparado do bolo. Coloca essa forma no tabuleiro de ir ao forno e acrescenta um copo de água quente.




Agora aqui é que está o truque:

  • pré aquece o forno a 180º
  • quando colocares no forno o teu bolo, baixa a temperatura para 170º e deixa-o o cozer durante 15 minutos
  • volta a baixar a temperatura para 160 º e deixa cozinhar mais 15 minutos
  • desliga o forno e deixa repousar durante 15 minutos 
  • Por fim, retira, desinforma e prova!!!

Da vossa

Ni



Podes ver a receita original em Você é Bela



Sem comentários:

Enviar um comentário