quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Bruschetta à La Mónica

Há uns anos atrás visitei uma cidade italiana, na qual experimentei um pão com tomate fresco, coberto com queijo derretido que fez maravilhas ao meu paladar mais que gripado. Desde então que faço cá em casa quando tenho visitas ou quando não me apetece muito cozinhar, mas admito que a minha mãe deve ser a maior apreciadora de tal petisco.

Tempo: 20 minutos


Precisamos


  • 1 cacete (fresco ou recesso)
  • tomate q.b.
  • cebola picada
  • azeite
  • queijo flamengo
  • 1 alho picado finamente
  • oregãos

No teu picador coloca a cebola e o alho. Corta o tomate em cubos e tempera com sal e oregãos, acrescentando  a cebola e o alho picados.
Corta fatias do pão com cerca de 2 cm de espessura. Dispõe num tabuleiro de ir ao forno e rega com um pouco de azeite. Cobre as fatias com o preparado anterior, rega com um pouco de azeite e rela o queijo por cima.
Leva ao forno pré aquecido a 180º até o queijo derreter.
Comer bem quentinho.


Da vossa 
Ni...

Sem comentários:

Enviar um comentário