terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Bacalhau Gratinado Com Batata Doce

O que cozinhar quando queres fazer um jantar romântico não tens nada planeado?! Abri o congelador e tirei migas de bacalhau já demolhadas e dei asas à minha imaginação. Uns minutos depois, eis o resultado final.

Tempo: 60 minutos

Precisamos:
  • 400 g de migas de bacalhau já demolhadas (ou uma posta de bacalhau desfiada)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • salsa q.b.
  • 1 batata doce
  • molho bechamel (100 ml)
  • 2 ovos
  • queijo mozarela q.b.
  • azeite
Começa por cortar a batata doce em palitos, a cebola em luas e picar bem os alhos.
Numa taça, mistura a cebola, alho e a salsa com o bacalhau desfiado (as migas de bacalhau). Mexe
bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, forra o fundo com azeite e dispõe alguns palitos de batata doce. Coloca uma camada do preparado de bacalhau, novamente batata doce e rega com azeite e 1/2 caneca de água.
Leva a assar em forno pré aquecido a 210 º.

Enquanto assa, bate dois ovos inteiros com o molho bechamel e tempera com pimenta e noz moscada.
Quando as batatas estiverem assadas, verte o molho, cobre com mozarela e leva a gratinar por 10 minutos.
Serve quente, acompanhado por uma salada!!!!



Comer faz as pessoas felizes... Da vossa
Ni

Visitem a minha cozinha em

Sem comentários:

Enviar um comentário