quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Prato Vegetariano: Tofu com Cogumelos Paprika

Cá em casa come-se um pouco de tudo. Por isso, de vez em quando, a comida vegetariana também chega aos nossos pratos e faz as delicias do nosso estômago (e claro, ajuda na nossa dieta pré Natalícia).

Hoje tenho para vocês: Tofu com Cogumelos Paprika

Tempo: 30 minutos

Precisamos

  • 1/2 cebola
  • 200 g de cogumelos frescos (laminados ou inteiros)
  • 500 g de tofu (à venda no Continente na secção de comida Diet)
  • 2 cenouras médias
  • 1 dente de alho
  • 2 cm de gengibre fresco
  • 2 colheres de chá de Paprika 
  • sal & pimenta q.b.
  • azeite
Eu comecei por laminar os cogumelos, pois geralmente compro-os inteiros.

Numa wok coloca um fio de azeite, a cebola cortada em luas finas, os alhos picados e o gengibre ralado. Acrescenta os cogumelos e deixa refogar (se necessário, deita uma chávena café de água).
Raspa a cenoura e junta aos cogumelos. Tempera com sal e pimenta a gosto (vai acrescenta água sempre que necessário).



Corta o tofu em cubos (cerca de 4 cm de comprimento) e tempera com pimenta e noz moscada

Quando os cogumelos e a cenoura estiverem cozidos, acrescenta o tofu e uma chávena de água. Adiciona duas colheres de chá de Paprika e vai envolvendo com ajuda de uma espátula. Deixa cozinhar por mais 15 minutos e está pronto a servir.


Acompanha com cuscuz:
  • Numa taça coloca duas mãos de cuscuz e cobre com água. Quando esta desaparecer, separa com um garfo e tempera com sal e oregãos. Envolve pedaços de queijo flamengo e leva ao microondas durante 3 minutos. Apetitoso!!!

Bom apetite!
Ni...

Curiosidades:
  • o tofu demora cerca de 10 a 15 minutos a cozer e absorve por completo os sabores dos ingredientes com os quais é cozinhado;
  • sabias que o tofu é produzido através da soja?!




Sem comentários:

Enviar um comentário