segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Peitos de Frango com Especiarias & Risotto de Cogumelos

Adoro risotto, embora não me considere grande especialista decidi este domingo aproveitar o sol que entrava pela janela para me aventurar nas manhas do risotto.

Para hoje sugiro Peito de Frango com Especiarias & Risoto de Cogumelos

Vamos precisar:

  • dois peitos de frango
  • 1 colher de tomilho
  • 1 colher de pimentão vermelho
  • sumo de meio limão
  • Pimenta
Para o Risotto
  • 150 g de cogumelos laminados (em lata)
  • 1 copo de vinho branco
  • sal
  • quejo q.b.
  • oregãos q.b.
  • salsa picada q.b.
  • meia cebola picada
  • dois dentes de alho
  • água q.b. 
  • 500 g de risotto (optei pelo Caçarola)
  • queijo parmesão q.b. (eu usei Limiano ralado na hora)

Pré aquece o forno a 220 º.

Num almofariz coloca: 1 colher de sobremesa de tomilho e outra de pimentão doce vermelho, sumo de meio limão espremido e pimenta a gosto (nada de acrescentar sal). Amassa tudo muito bem.



Faz golpes transversais nos peitos de frango e barra com a mistura de ervas.

Forra um tabuleiro de ir ao forno com sal (deve ficar com 1 cm a 1,5 m de espessura de sal) coloca os teus peitos de frango (os vapores do sal tratam do resto do tempero) e leva ao forno 35 minutos.



Para o risotto: pica bem fininho os alhos e a cebola. Leva a refogar com azeite até ficar bem dourada. Acrescenta o vinho branco e depois o risotto
Deixa cozer um pouco e acrescenta água até cobrir o risotto. Tempera com sal, oregãos e salsa picada. Deixa cozinhar e acrescenta os cogumelos.
Vai mexendo, para não colar no fundo do tacho. 



O truque do risotto é cozinhar em temperatura alta, acrescentando água sempre que necessário até cozer. Se colocares em temperatura baixa, fica muito similar ao arroz.

Quando estiver bem cozido e pouca calda, acrescenta o queijo. Mexe bem e quando estiver derretido, está pronto a servir com o teu frango.



Bom apetite!!!

Da vossa
Ni...

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