quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Dica Culinária: Arroz Re-aproveitado

Muitas vezes nas nossas casas fazemos arroz em excesso para ficar para os restantes dias, mas  podemos re aproveitar com muita imaginação o nosso arroz em vez de simplesmente aquecer e cobrir com o molho de carne ou peixe.
 
Cá vai uma dica culinária comida simples, prática e boa:
 
Tempo: 10 minutos
 
Precisamos
  • arroz preparado
  • três ovos
  • salsichas  de peru/ frango (4 a 6)
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 lata de milho
Pré aquece o forno a 180 º.
Coloca o teu arroz num tabuleiro de ir  ao forno. Acrescenta os cogumelos, o milho e as salsichas cortadas às rodelas. Com a ajuda de um garfo mistura todos os ingredientes.
Bate 3 ovos, tempera com ervas aromáticas e verte sobre o teu arroz. Mistura bem e leva ao forno por 10 minutos.
Acompanha com um grelhado de carne ou peixe e bom apetite.
 
 
 
 
Da vossa
Ni...
 
 
Dicas para arroz:
  • Salada de arroz fria: acrescenta alface, tomate, pimento, milho e rúcula, com duas a três colheres de sopa de arroz. Podes temperar com azeite e ervas aromáticas ou, para os mais gulosos, envolve com maionese.
  • Arroz no tupperware: congela os excessos de arroz em tupperwares herméticas e congela. Mantém o mesmo sabor e quando precisares é só descongelar e aquecer no micro-ondas ou no forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário