segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Cogumelos recheados com Alheira

Sabiam que as alheiras foram "inventadas" pelos judeus para enganar a Inquisição?! Como não comiam carne de porco e um dos "sinais" utilizados pela Inquisição para os acusar era a ausência de "fumeiro" (chouriças, presuntos) na lareira, então os judeus fizeram um enchido à base de carnes brancas (frango, peru, pombas) e pão. 

Tradicionais são as de Mirandela, que dizem ser divinais.

Para leitores mirandelenses ou não mirandelenses, aqui fica 
Cogumelos recheados com Alheira

Tempo: aprox. 50 minutos

Vamos precisar:

  • 2 alheiras
  • 1 cebola pequena
  • 6 cogumelos Portobello (ou outros, grandes)
  • pimenta
  • sal
  • 100 ml de molho bechamel
  • salsa seca
  • sal q.b.
  • azeite

Começa por lavar bem os teus cogumelos. Seca-os com ajuda de um espremedor de salada e corta-lhe os pés.

Pica finamente os pés dos cogumelos e a cebola. Leva a refogar numa frigideira com azeite. Se gostares, acrescenta bacon ou presunto aos cubos (100 g).

Retira a pele da alheira, corta-a às rodelas e acrescenta ao preparado dos cogumelos. Tempera com um pouco de pimenta e salsa seca. Acrescenta o molho bechamel e envolve bem



Num tabuleiro de ir ao forno coloca os teus cogumelos virados para cima e tempera com sal, pimenta e ervas aromáticas (eu usei oregãos). Recheia com a alheira e leva ao forno cerca de 20 minutos.

Serve quente, acompanhado de arroz branco e salada de legumes.

Bom apetite!!

Da vossa
Ni...


Dica:
Eu fiz como prato principal. Podes usar a mesma receita para entrada: usa cogumelos mais pequenos e cobre com queijo ralado. Deixa ir ao forno cozer durante 15 minutos, cobre com o queijo e mais 5 minutos e ficam prontos a comer!!!

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