terça-feira, 20 de outubro de 2015

Terça Feira...Tarteletes de Peixe, Alho Francês & Cogumelos

Um dia carne, outro dia peixe...


Vamos precisar (para duas pessoas...)
  • 4 lombos de pescada sem espinhas
  • 1 alho francês
  • meia cebola
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • azeite q.b.
  • 2 a 3 ovos
  • 6 a 8 cogumelos frescos laminados 
  • sal q.b.
  • queijo ralado (se gostares)
  • tomates cherry
  • pimento (2 colheres de pimento picado)
Vamos preparar:
Corta os lombos de pescada em cubos, as cebolas em meias luas e pica o alho francês. Na wok coloca um fio de azeite e acrescenta as cebolas, o alho francês e os cogumelos laminados. Quando estiver um pouco cozido e os cogumelos tiverem libertado a água, acrescenta o peixe aos cubos, os tomates cherry cortados a meio e o pimento e tempera com sal e as duas colheres de açafrão (usa uma espátula de silicone para misturar lentamente). 




Tapa a wok e deixa cozinhar em lume brando.
Enquanto isso, forra as minis tarteiras com prata ou papel culinário e bate os ovos. 

Escoa a água do preparado de peixe que ainda restar e acrescenta os ovos (e o quejo), polvilha com salsa fresca e reserva uns 2 a 3 minutos.

Enche as tarteiras com o preparado de peixe e leva ao forno (previamente aquecido a 180º) durante 5 a 8 minutos.

Desenforma e está pronto a servir!

Acompanha com uma salada de tomate cherry e queijo fresco, temperada com sal e oregãos, e, claro, arroz branco.

Bom apetite...

Tenho que admitir que me está a dar um gozo enorme escrever as minhas receitas, mas já me pergunto se alguém as fez??

Até amanhã...
Ni


Sem comentários:

Enviar um comentário