segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Cinco dias...Cinco Jantares

Uma receita por dia não sabes o bem que te fazia!!!

Segunda Feira
Carne à Alentejana Ligth & Puré de Couve Flor

Para a Carne à Alentejana Ligth
Ø  Dois tomates maduros
Ø  1 cebola média
Ø  Dois dentes de alho
Ø  Meio pimento (verde, vermelho ou amarelo)
Ø  Salsa
Ø  Azeite
Ø  Pimenta
Ø  1 cerveja
Ø  Ameijoa q.b.

Há quem tempere a carne de um dia para o outro, mas neste caso fazemos uma versão mais ligth sem temperos prévios e sem fritar.

Na liquidificadora (ou com a ajuda da varinha mágica) coloca os tomates, os dois dentes de alho e a cebola. Rela tudo grosseiramente.
Numa panela coloca o preparado, uma colher de azeite e acrescenta meia garrafa de cerveja. Tempera com sal e pimenta. Deixa ferver e acrescenta a carne, cortada em cubos pequenos. Tapa a panela e deixa a carne cozer.
Sempre que necessário, acrescenta cerveja para que a carne coza bem.
Quando estiver bem cozida, acrescenta as amêijoas e polvilha com bastante salsa picada. Tapa novamente, deixa as amêijoas abrirem e está pronta a servir.

Para o puré de couve flor, vais precisar
Ø  Uma couve flor grande
Ø  Limão
Ø  Uma folha de louro
Ø  Leite
Ø  Noz moscada
Ø  Sal
Ø  Salsa
Ø  Manteiga

A couve flor deixa um cheiro bastante intenso, mas fica extremamente saborosa se a temperares bem no ato de cozer.

Numa panela coloca duas a três lascas de limão, a folhar de louro e a couve flor cortada e deixa cozer.
Quando estiver cozida, escoa bem e rela-a com ajuda de um passvite ou da varinha. Acrescenta leite, uma colher de manteiga (pode ser de soja), tempera com sal, bastante noz moscada e a salsa bem picada. Mistura tudo muito bem e leva o puré de couve-flor num tabuleiro de ir ao forno, polvilhada com queijo mozarela e deixa tostar.
E voilá, prontinho a ir para o prato!!!



Não te esqueças de acrescentar uma salada de tomate, temperada com sal e ervas.

Da vossa
Ni

Sem comentários:

Enviar um comentário